材料(6枚(3個)人分)
- ◎強力粉+薄力粉+牛乳
- 100g+20g+300ml
- ◎卵+砂糖+塩+溶かしマーガリン
- 1個+大さじ1+ひとつまみ+大さじ2
- ♧生クリーム+砂糖
- 180ml+大さじ3
- ♤バナナ
- 1〜2本
- ☆サラダ油
- 大さじ3
作り方
-
- 1
-
- ◎クレープ生地を混ぜて濾す。マーガリンは溶かして混ぜる。ひと晩冷蔵で寝かせる。フライパンに☆油を敷いて両面を焼きます。
-
- 2
-
- ♧をハンドミキサーで固く泡だてます。冷ましたクレープにホイップクリームとカットバナナをのせて巻く。再度、もう一枚巻く。
-
- 3
-
- バナナクレープを冷凍庫で15分休ませると出来上がりです。