材料(8こ人分)
- ◆HM
- 1袋200g
- ◇牛乳+卵Mサイズ
- 50ml〜調整+1こ
- ●小麦粉
- 1カップ
- ◎サラダ油
- 300〜調整
- ★こしあん
- 丸玉8こ
作り方
-
- 1
-
- ◇を泡立て器で混ぜる。
-
- 2
-
- 1に◆を入れて混ぜる。
-
- 3
-
- 2が柔らかいので●を打ち粉として入れてかたまりを作る。
生地を8等分にして丸める。
-
- 4
-
- あんこを同じ等分で丸める。
-
- 5
-
- 生地であんこを包みます。
形はおこのみで作ります。
-
- 6
-
- サラダ油、170℃で揚げる。
-
- 7
-
- 5cmあんドーナツが8個
出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません