アプリで広告非表示を体験しよう

甘夏みかん蜂蜜漬け入り紅茶(アイスでもホットでも) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひよこピッピ
紅茶の茶葉はKALDIのベリー&チェリーティーで
入れました♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

《アイスの場合》
紅茶茶葉(ベリー&チェリーティー)
5g
熱湯
100〜150cc
コップいっぱい
●甘夏みかん蜂蜜漬け
1.5房
●甘夏みかん蜂蜜漬けシロップ(汁)
大さじ1
●ストロベリーミント
3枚
シナモンシュガー
一振り(お好みで)
《ホットの場合》
紅茶茶葉(ベリー&チェリーティー)
2.5g
熱湯
150cc〜200cc
*甘夏みかん蜂蜜漬け
2房
*甘夏みかん蜂蜜漬けシロップ(汁)
大さじ1
*ストロベリーミント
3枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    今回使用した紅茶

    KALDIの
    「ベリー&チェリー」
  2. 2
    《アイスの場合》

    コップに氷いっぱい
    入れて置く

    耐熱容器に紅茶の
    茶葉を入れ熱湯を
    注ぎ、3分蒸らす
  3. 3
    3分蒸らしたら
    氷の入ったコップの
    上に茶こしをおいて
    その上から紅茶を
    注ぎ入れ
    氷の上に
    ●甘夏みかんをおき
    ●シロップをかけ
    ●ミントを散らし
    シナモンシュガーを
    かける
  4. 4
    《ホットの場合》

    ティーカップに
    *甘夏みかんと
    *シロップ
    を入れて置く

    耐熱容器に紅茶の
    茶葉を入れ熱湯を
    注ぎ、3分蒸らす
  5. 5
    3分蒸らしたら
    4のティーカップの
    上に茶こしをおいて
    紅茶を注ぎ入れ
    *ミントを散らし
    たらできあがり

おいしくなるコツ

紅茶は何味でもok〜お好みのものを ストロベリーミントはプランターで育ててて いっぱいあるので使いました なので、なくても全然okです

きっかけ

甘夏みかん蜂蜜漬け(レシピ有り)を作ったので

公開日:2022/05/28

関連情報

カテゴリ
夏みかん紅茶いちごチェリー(さくらんぼ)

このレシピを作ったユーザ

ひよこピッピ 簡単で美味しい、いろんな料理を作ってみたい 美味しくできた時は、本当に嬉しい(๑˃̵ᴗ˂̵) 日々挑戦〜p(^_^)q

つくったよレポート( 2 件)

2022/06/26 15:15
みかんシロップいろいろ活用出来て便利〜✨ 好きな紅茶に入れて幸せ気分です♡ 素敵なレシピごちそうさまです♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
tonton22
こんばんは♪♪アイスティーで作って頂けたん ですね✨嬉しいです\(//∇//)\✨お写真も 素敵✨美味しさ伝わってきますぅ〜感謝✨
2022/06/14 07:22
美味しかったです♡
アヤアヤコ
こんばんは♪♪美味しくて良かったです✨ つくレポありがとうございます\(//∇//)\

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする