甘夏みかん蜂蜜漬け入り紅茶(アイスでもホットでも) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 《アイスの場合》
- 紅茶茶葉(ベリー&チェリーティー)
- 5g
- 熱湯
- 100〜150cc
- 氷
- コップいっぱい
- ●甘夏みかん蜂蜜漬け
- 1.5房
- ●甘夏みかん蜂蜜漬けシロップ(汁)
- 大さじ1
- ●ストロベリーミント
- 3枚
- シナモンシュガー
- 一振り(お好みで)
- 《ホットの場合》
- 紅茶茶葉(ベリー&チェリーティー)
- 2.5g
- 熱湯
- 150cc〜200cc
- *甘夏みかん蜂蜜漬け
- 2房
- *甘夏みかん蜂蜜漬けシロップ(汁)
- 大さじ1
- *ストロベリーミント
- 3枚
作り方
-
- 1
-
- 今回使用した紅茶
KALDIの
「ベリー&チェリー」
-
- 2
-
- 《アイスの場合》
コップに氷いっぱい
入れて置く
耐熱容器に紅茶の
茶葉を入れ熱湯を
注ぎ、3分蒸らす
-
- 3
-
- 3分蒸らしたら
氷の入ったコップの
上に茶こしをおいて
その上から紅茶を
注ぎ入れ
氷の上に
●甘夏みかんをおき
●シロップをかけ
●ミントを散らし
シナモンシュガーを
かける
-
- 4
-
- 《ホットの場合》
ティーカップに
*甘夏みかんと
*シロップ
を入れて置く
耐熱容器に紅茶の
茶葉を入れ熱湯を
注ぎ、3分蒸らす
-
- 5
-
- 3分蒸らしたら
4のティーカップの
上に茶こしをおいて
紅茶を注ぎ入れ
*ミントを散らし
たらできあがり
おいしくなるコツ
紅茶は何味でもok〜お好みのものを
ストロベリーミントはプランターで育ててて
いっぱいあるので使いました
なので、なくても全然okです
きっかけ
甘夏みかん蜂蜜漬け(レシピ有り)を作ったので
入れました♪