材料(4人分)
- 合い挽き肉
- 200g
- パン粉
- 大2
- 牛乳
- 大4
- 卵
- 1個
- ○塩こしょう
- 少々
- ○コンソメ
- 2個
- ○水
- 500CC
- キャベツ
- 4枚
- 玉ねぎ
- 1/2個
作り方
-
- 1
- キャベツは剥がして芯は取り、しんなりなるまで茹でます
玉ねぎは、みじん切りします
パン粉に牛乳を入れてふやかしておきます
-
- 2
- ひき肉に玉ねぎ、卵、ふやかしたパン粉、塩こしょうしてよく練り、1のキャベツに巻きます
-
- 3
- 鍋に2を並べ、○の調味料をを入れて柔らかくなるまで煮たら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
キャベツが残っていたので