材料(1人分)
- バターロール
- 1個
- 焼きそば
- 適量
- ゆで卵入りマヨネーズ
- 適量
- 青のり
- 適量
作り方
-
- 1
- パンを半分に
切り目を入れ
広げて
焼きそば、卵マヨ、
を入れ、青のりを
ふりかけて
できあがり
-
- 2
- 焼きそばは、
もやしとひき肉だけの
焼きそば(レシピ内)
ゆで卵入りマヨネーズは、
-
- 3
- 耐熱容器に
生卵1個割り入れ
黄身をフォークの
先で割り崩し
ラップをかけ
レンジで30〜40秒
加熱する
-
- 4
- 卵に火が通ったら
フォークで細かく
つぶし、マヨネーズ
を適量混ぜる
ゆで卵入りマヨネーズ
のできあがり
おいしくなるコツ
ちょこっと紅生姜を添えても美味しい
きっかけ
バターロールがあったので