材料(2人分)
- スパゲティ
- 180g
- ほうれん草
- 1束
- バター
- 10g
- 塩コショウ
- 少々
- 塩ゆでる用
- 表示通りに
作り方
-
- 1
- たっぷりの水を沸かし、表示どうりの塩を入れてスパゲティを入れて表示どうりの時間茹でる
-
- 2
- フライパンにバターをいれ、ほうれん草を炒め塩コショウする
余分な水分はキッチンペーパーで取る
そこに茹でたスパゲティを入れて、お玉半分くらいの茹で汁も入れてなじませる
-
- 3
- 味見をして塩コショウを追加したら出来上がりです
おいしくなるコツ
特にありません
きっかけ
ほうれん草を頂いたので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません