材料たったの3つ!キウイのミルクプリン☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- キウイ
- 1個
- 牛乳
- 200cc
- 水
- 50cc
- ゼラチン
- 5g
作り方
-
- 1
- ゼラチンを50ccのお湯で溶かしておく
-
- 2
- キウイは細かく切り、冷蔵庫で冷やしておく
-
- 3
- 牛乳とゼラチンを混ぜて器に入れ、冷蔵庫で2時間冷やす
-
- 4
- 固まったミルクプリンの上に、刻んだキウイをのせたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ゼラチンをお湯でしっかり溶かしておくことで、プルプルの食感になります。
きっかけ
キウイを使ったスイーツを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません