材料(2人分)
- 食パン8枚切り
- 4枚
- マーガリン
- 大さじ2
- ゆで卵
- 2こ
- ★マヨネーズ
- 大さじ2
- ★砂糖
- ひとつまみ
- ★アジシオ
- 軽く一振り
- ★味の素
- 二振り
作り方
-
- 1
- ゆで卵をフォークで潰し、★を入れて合わせる
-
- 2
- 食パンにマーガリンをぬる(片面4枚)
-
- 3
-
- 1の卵ペーストを食パンの上にのばしもう一枚を重ねて半分にカットしたら出来上がり
おいしくなるコツ
自宅用なら食パンの耳ごと食べます!
きっかけ
ポテトサラダの隠し味に母がよくお砂糖入れていたので卵ペーストにもお砂糖入れたら程よく甘く美味しくできました。