ロースハムのカスクート レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ミタ フーコ
ミニバゲットのサンドイッチ
みんながつくった数 1

材料(1人分)

ミニバゲット
1本
マーガリン
大さじ1
からし
チューブタイプ3〜4㎝
薄切りロースハム
6枚
マヨネーズ
細口直線20㎝
きゅうり
1㎝幅斜め切り3枚
スライスチーズ
1枚

作り方

  1. 1
    ミニフランスパンは横半分に切れ込みを入れます
  2. 2
    切れ込み上下にマーガリンとからしを混ぜながら塗っていきます。
  3. 3
    きゅうりは1㎝幅斜め切りに3枚切る
  4. 4
    バゲットに薄切りロースハムを(2枚×3)折りながら挟む。スライスチーズを半分に折りながら挟み、きゅうりを乗せ、マヨネーズを直線に絞る。
    3つに切って完成

おいしくなるコツ

薄切りロースハムは超薄切りです。 2枚を重ねながら3ヶ所に織り込みます。 三等分にカットしたので3ヶ所に置いています。 薄切りロースハムのボリューミーな塩味とパンの塩味、スライスチーズの塩味でマヨネーズ以外余計なものは必要なし!

きっかけ

バゲットが安かったので作りました。

公開日:2015/05/01

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
ロースハムのカスクート

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする