材料(1人分)
- ミニバゲット
- 1本
- マーガリン
- 大さじ1
- からし
- チューブタイプ3〜4㎝
- 薄切りロースハム
- 6枚
- マヨネーズ
- 細口直線20㎝
- きゅうり
- 1㎝幅斜め切り3枚
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
- ミニフランスパンは横半分に切れ込みを入れます
-
- 2
- 切れ込み上下にマーガリンとからしを混ぜながら塗っていきます。
-
- 3
- きゅうりは1㎝幅斜め切りに3枚切る
-
- 4
-
- バゲットに薄切りロースハムを(2枚×3)折りながら挟む。スライスチーズを半分に折りながら挟み、きゅうりを乗せ、マヨネーズを直線に絞る。
3つに切って完成
おいしくなるコツ
薄切りロースハムは超薄切りです。
2枚を重ねながら3ヶ所に織り込みます。
三等分にカットしたので3ヶ所に置いています。
薄切りロースハムのボリューミーな塩味とパンの塩味、スライスチーズの塩味でマヨネーズ以外余計なものは必要なし!
きっかけ
バゲットが安かったので作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません