材料(1人分)
- ロールパン
- 2こ
- マーガリン(パン用)
- 小さじ1
- 卵
- 1こ
- 塩、胡椒
- 少々
- マーガリン(卵焼き用)
- 小さじ1
- ビアソー
- 2枚
- マヨネーズ
- 細い直線5㎝×2
- 乾燥パセリ
- 少々
作り方
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- 1
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- ロールパンは上に縦に切れ目を入れる。
切れ目にマーガリンを塗る
-
- 2
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- ビアソー
ソフトサラミとも言いますでしょうか?
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- 3
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- 卵焼きをつくります。
器に卵を割り入れ、塩胡椒を入れ、熱したフライパンにマーガリンを溶かし、木べらで混ぜながら卵を焼く。
-
- 4
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- ロールパン切れ目にビヤソーを織り込み、マヨネーズを中に絞る(写真参照)
-
- 5
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- 焼いた卵を中に入れ、乾燥パセリを振れば出来上がり
おいしくなるコツ
隠れ?マヨネーズがポイント
きっかけ
息子のお弁当に作りました。
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