材料(約3人分)
- 玉ねぎ
- 中1
- 人参
- 極小1
- 白ワイン
- 大5
- 醤油
- 大3
- みりん
- 大3
- 砂糖
- 大1
- バター
- 20g
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎと人参の皮をむいてヘタの部分を切り落とします。
-
- 2
-
- そのままフライパンに玉ねぎと人参をおろして入れます。
-
- 3
-
- こんな感じです。フライパンを火にかけて下さい。
-
- 4
-
- ワインを入れふつふつと煮ます。
-
- 5
-
- こんな感じに水分がとんでくるまで じっくり木べらでかき混ぜます。
-
- 6
-
- 醤油 みりん 砂糖を入れ さっと混ぜてバターを入れます。バターが溶けたら黒胡椒をして下さい。
-
- 7
-
- 味をみると ちょっと苦味がありますが これで器に移し替えて冷まします。
おいしくなるコツ
冷まして使って下さい。
きっかけ
市販のソースでは つまらないので 作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません