冷めて美味しいステーキソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mumupuu
鶏肉のソテーの下に敷いてみました。

材料(約3人分)

玉ねぎ
中1
人参
極小1
白ワイン
大5
醤油
大3
みりん
大3
砂糖
大1
バター
20g
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    玉ねぎと人参の皮をむいてヘタの部分を切り落とします。
  2. 2
    そのままフライパンに玉ねぎと人参をおろして入れます。
  3. 3
    こんな感じです。フライパンを火にかけて下さい。
  4. 4
    ワインを入れふつふつと煮ます。
  5. 5
    こんな感じに水分がとんでくるまで じっくり木べらでかき混ぜます。
  6. 6
    醤油 みりん 砂糖を入れ さっと混ぜてバターを入れます。バターが溶けたら黒胡椒をして下さい。
  7. 7
    味をみると ちょっと苦味がありますが これで器に移し替えて冷まします。

おいしくなるコツ

冷まして使って下さい。

きっかけ

市販のソースでは つまらないので 作ってみました。

公開日:2015/04/01

関連情報

カテゴリ
ステーキソース
料理名
ステーキソース

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする