材料(4人分)
- サラダスパゲティー
- 150g
- 塩(スパゲティ用)
- 小1
- 人参
- 1/4本
- キュウリ
- 1本
- 塩(キュウリ用)
- 小1/4
- ロースハム
- 4枚
- ゆで卵
- 1個
- ○マヨネーズ
- 大4
- ○砂糖
- 小1
- ○ドレシングビネガーまたはお酢
- 大1
- ○豆乳または牛乳
- 大1
- ○塩コショウ
- 少々
- 味の素
- 3振り
作り方
-
- 1
- ゆで卵はレシピID:1550008128を参照してください。フライパンで簡単に出来ちゃいます♪
-
- 2
- キュウリは薄切りにし、塩を振り、揉みこんで塩もみし、10分経ったら、水で洗い流したら手で絞ってよ~く水気を切っておいてください。
-
- 3
- 人参は2㎜幅のいちょう切りにしておいてください。ロースハムは8等分のいちょう切りにカットしておきます。
-
- 4
- 大きめのボールにゆで卵を入れ、フォークの背で潰し、みじん切りにしておきます。
-
- 5
- サラダスパゲティは多めのお湯に塩を入れ、人参と一緒に袋の記載通り茹でてください。今回は4分茹で、冷水で冷やし、よ~く水気を切ってください。
-
- 6
- ④の茹で卵が入ったボールに、キュウリ、人参、ハム、スパゲティ、○の調味料を入れよ~く混ぜ合わせ、最後に味の素を入れ混ぜ合わせて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません