豆腐じゃないよ☆カッテージチーズを和風に レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳
- 300cc
- レモン汁
- 大1
- かつお節
- 1/4袋
- おろしショウガ
- 5㎜
- ポン酢
- 大1
作り方
-
- 1
- 牛乳を弱火で温め、ふつふつ泡が縁に上がってきたら火をとめ、レモン汁を加えて混ぜる。
-
- 2
- 分離が始まったら少し待ち、ホエーが澄んできたら、ガーゼを敷いたザルにあけ、軽く絞り皿に盛り付ける
-
- 3
- かつお節、おろしショウガを乗せ、ポン酢をかける
きっかけ
まるで豆腐ですが(笑)チーズとポン酢、結構好きです♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません