ミルクプリン★キャラメルコーヒーソース レシピ・作り方
材料(3個人分)
- 牛乳
- 220cc
- 砂糖
- 大1/2
- 粉ゼラチン
- 5g
- 水
- 50cc
- ★キャラメル
- 2個
- ★牛乳
- 40cc
- ★インスタントコーヒー
- 小1弱
作り方
-
- 1
- 水に粉ゼラチンを入れてふやかす。鍋に入れて中火にかけ、ふつふつしてきたら牛乳を加えて温める
-
- 2
- 牛乳が煮立たないように弱めの中火にして様子を見ながら加熱する。
-
- 3
- 砂糖を加えてとかし、容器に流しいれる。粗熱を取って冷蔵庫で冷やし固める
-
- 4
- ★の牛乳とキャラメルを大き目の器に入れレンジで1分20秒くらい加熱し溶かす。
-
- 5
- インスタントコーヒーを加えて粗熱を取る
-
- 6
-
- 固まったプリンに3のソースをかけて完成
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません