アプリで広告非表示を体験しよう

米粉カスタード レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
米粉のせいかな?濃厚に仕上がりました。固まる時間も早かったような気がします。

材料(2人分)

卵黄
1個
米粉
大1/2
牛乳
70cc
砂糖
大1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱容器に材料を全部入れて泡だて器でよく混ぜる
  2. 2
    ラップまたはふたをしてレンジで50秒加熱し、取り出してよく混ぜる
  3. 3
    再度レンジで50秒加熱する。取り出して混ぜる。(吹き零れないように様子を見ながら)

おいしくなるコツ

やわらかすぎる場合は10秒ずつ様子を見ながら加熱を加えてください。

きっかけ

濃厚なカスタードができました

公開日:2012/12/24

関連情報

カテゴリ
その他のクリーム米粉

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする