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HBを使って♥クリームパン レシピ・作り方

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yantasan
ふんわり美味しい手作りクリームパンです
みんながつくった数 2

材料(10個人分)

強力粉
200g
薄力粉
50g
砂糖
30g
5g
スキムミルク
大1
30g
牛乳
170cc
バター
30g
ドライイースト
小1
カスタードクリーム
150g
小麦粉(打ち粉用)
適量
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作り方

  1. 1
    ドライイースト以外の材料をHBにセットしドライイーストは所定の位置にセット。「パン生地コース」でスタート
  2. 2
    取り出して10個に分けて丸め、濡れ布巾をかけて15分休ませる
  3. 3
    麺棒で丸く延ばし、真ん中にカスタードクリーム大1強を乗せ半分に折りたたむ。端を指で押しつけるように閉じる
  4. 4
    スケッパーを使って切り込みを入れる。35度で40分発酵させる(レンジの発酵機能を利用)焼く1.5倍になる。
  5. 5
    180度に余熱したオーブンで15分から20分焼く

おいしくなるコツ

卵が半端に残るので焼く前に行麺に刷毛でぬって照りを出すと美味しそうです

きっかけ

娘と一緒にクッキング

公開日:2012/11/26

関連情報

カテゴリ
クリームパン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 2 件)

2013/03/04 21:25
丸いちぎりパンにして焼きました^^クリームパンの出来立てって、ホットクリームがあつあつでおいしいですね♪
ちっち0909
そうですね~美味しい♡丸くてかわいいですね♪作ってくれてありがとう♡
2013/02/09 15:12
子供達がクリームパンが大好きで初めて作りました。分かりやすく美味しかったです。ありがとうございましたm(_ _)m
Beach Boys☆
それはよかった♡作ってくれてうれしいです。お子様たちも喜んでくれたかな~♪レポありがとうございました。

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