米粉ときな粉の和風クレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
和スイーツを手作りしちゃいましょう

材料(4枚人分)

1個
米粉
40g
きな粉
小2
砂糖
大2
片栗粉
大1/2
牛乳
100cc
☆黒糖
大1
☆水
大3
☆米粉
小1

作り方

  1. 1
    粉類をボウルに入れて混ぜる。卵、牛乳を入れて均一になるまでよく混ぜる
  2. 2
    ☆の黒糖と水を混ぜ合わせレンジで20秒加熱する。米粉を入れさらに20秒加熱。とろみをつける
  3. 3
    油をひいたフライパンにお玉1杯分を流しいれ薄くのばし、弱火で表面が固まるまで焼く。裏も20秒程度焼く
  4. 4
    折りたたみ皿に盛り付け2のソースをかける
  5. 5
    2のソースを表面に塗ってラップを使ってくるくるまくのもおしゃれ。(巻いてから少し置くと切りやすい)

きっかけ

米粉を使ったので和風に仕上げてみようと

公開日:2012/10/25

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする