材料(4枚人分)
- 卵
- 1個
- 米粉
- 40g
- きな粉
- 小2
- 砂糖
- 大2
- 片栗粉
- 大1/2
- 牛乳
- 100cc
- ☆黒糖
- 大1
- ☆水
- 大3
- ☆米粉
- 小1
作り方
-
- 1
- 粉類をボウルに入れて混ぜる。卵、牛乳を入れて均一になるまでよく混ぜる
-
- 2
- ☆の黒糖と水を混ぜ合わせレンジで20秒加熱する。米粉を入れさらに20秒加熱。とろみをつける
-
- 3
- 油をひいたフライパンにお玉1杯分を流しいれ薄くのばし、弱火で表面が固まるまで焼く。裏も20秒程度焼く
-
- 4
- 折りたたみ皿に盛り付け2のソースをかける
-
- 5
-
- 2のソースを表面に塗ってラップを使ってくるくるまくのもおしゃれ。(巻いてから少し置くと切りやすい)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません