アプリで広告非表示を体験しよう

発酵なしでもふわふわしっとり☆はちみつミルクパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
発酵なしの混ぜるだけパンです。はちみつとコンデンスミルクの甘さとヨーグルトのしっとり感がいけます(笑)

材料(2人分)

薄力粉
ベーキングパウダー
小1
コーヒー用粉ミルク
大1
小1/4
はちみつ
大1
コンデンスミルク
大1
ヨーグルト(室温に戻す)
1/2カップ
バター
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バターをレンジで30秒加熱して溶かす。ヨーグルトは室温に戻しておく。粉類はまとめて泡だて器で混ぜておく
  2. 2
    材料を混ぜ合わせる。べたべたした生地なのでスプーンを使うといいです。
  3. 3
    薄力粉で打ち粉をして2つに丸めクッキングシートを敷いたトースター(1000w)で20分焼く

おいしくなるコツ

焦げやすいので焼き色がついてきたと思ったら上にアルミホイルをかぶせてください。

きっかけ

雑誌のレシピをアレンジして私好みに♡焼きたてほやほやをぜひ食べてほしいです。

公開日:2011/12/01

関連情報

カテゴリ
その他
料理名
パン

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする