アプリで広告非表示を体験しよう

子どもが喜ぶ梅シロップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yantasan
親子3代に引き継がれています

材料(5~60杯人分)

青梅
1kg
氷砂糖
1kg
450ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梅を洗い、ヘタ?(黒いポッチ)を取り除く
  2. 2
    フォークで穴を5~6か所あけ梅酒などを付ける容器に入れる
  3. 3
    梅、氷砂糖と交互に入れていく
  4. 4
    最後にお酢を注ぎいれてあとは時々混ぜながら1か月ほど待つとまろやかになります(氷砂糖が解けるまで3~4日は米地にぐるぐるかきまぜましょう)

きっかけ

実家で昔から作っているジュースです

公開日:2011/06/26

関連情報

カテゴリ
その他のソフトドリンク梅シロップ
料理名
梅ジュース

このレシピを作ったユーザ

yantasan 手間をかけずに美味しい料理を作りたーい。 いつもレポくださるみなさま、ありがとうございます。つくレポのコメントを読むのがとても楽しみです♪ ブログを始めました~よかったら遊びに来てね。 http://mahmie6.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする