材料(3~4人分)
- 小麦粉
- 160g
- 砂糖
- 90g
- 卵
- 1個
- 水
- 250cc
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- ボウルに小麦粉と砂糖を入れ、ホイッパーでざっと混ぜる。
-
- 2
- ①に水を入れ、混ざったら卵を入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 熱々に熱したフライパンにバターを10gほどいれ、ジュッっと溶かして生地を流し込む。
薄く広げる。
-
- 4
- 片面がしっかり焼けたらひっくり返し、両面焼いたら完成。
おいしくなるコツ
焼くとき、バターを多めにいれて焼いてください。
風味が増して美味しくなります!
きっかけ
小さな頃、母が作ってくれたクレープ。
でも、これが美味しい♪