きゅうりと卵とにんじんと玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 茹で卵を作りざく切りにしておく。
ジャガイモは皮を剥き、1センチくらいにスライスする。
鍋に水を入れジャガイモを茹で中まで火が通ったら湯を捨て、中火でじゃがうもの水分を飛ばす。
-
- 2
- 水分が飛んだらマッシャーでつぶす。
にんじんは皮を剥き薄いいちょう切りにして、きゅうりも薄い輪切りにする、玉ねぎは薄切りにする。
-
- 3
- 玉ねぎ、にんじん、きゅうりに塩を振り10分置き、水分を絞っておく。
-
- 4
- ボウルにジャガイモ、にんじん、きゅうり、玉ねぎ、卵、マヨネーズ、コショウを入れよく混ぜたら出来上がり。