アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりと卵とにんじんと玉ねぎのポテトサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
卵を入れて旨みアップ!

材料(4〜人分)

じゃがいも
4個
きゅうり
1本
にんじん
1/5本
玉ねぎ
1/4個
2個
マヨネーズ
大さじ6
コショウ
3振り
ふたつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹で卵を作りざく切りにしておく。
    ジャガイモは皮を剥き、1センチくらいにスライスする。
    鍋に水を入れジャガイモを茹で中まで火が通ったら湯を捨て、中火でじゃがうもの水分を飛ばす。
  2. 2
    水分が飛んだらマッシャーでつぶす。
    にんじんは皮を剥き薄いいちょう切りにして、きゅうりも薄い輪切りにする、玉ねぎは薄切りにする。
  3. 3
    玉ねぎ、にんじん、きゅうりに塩を振り10分置き、水分を絞っておく。
  4. 4
    ボウルにジャガイモ、にんじん、きゅうり、玉ねぎ、卵、マヨネーズ、コショウを入れよく混ぜたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

公開日:2024/06/05

関連情報

カテゴリ
ポテトサラダ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

関連する献立

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする