和菓子みたいな…洋菓子みたいな…抹茶スコーン レシピ・作り方
材料(8切れ人分)
- 小麦粉
- 200g
- ベーキングパウダー
- 5g
- 砂糖
- 40g
- マーガリン
- 40g
- 抹茶パウダー
- 大さじ1
- ココナッツロングorココナッツファイン
- 30g
- ホワイトチョコ
- 40g
- 無糖ヨーグルト
- 大さじ3
- 豆乳or牛乳
- 大さじ2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
-
- チョコレートを粗みじん切りにします。
-
- 2
-
- ボールに小麦粉・マーガリン・ヨーグルト・砂糖を入れ、手で揉みながら混ぜ合わせます。
-
- 3
-
- 次に抹茶パウダー・ベーキングパウダーを入り混ぜ合わせてください。
-
- 4
-
- ココナッツロング・チョコ・塩を入れて切るように混ぜ合わせてください。
-
- 5
-
- 豆乳を加え…おにぎりを作るように、ひとまとめにします。
-
- 6
-
- 表面を綺麗に整えながら、厚さ2cmの円を作りましょう。
-
- 7
-
- 次に8等分にカットします。
-
- 8
-
- 予熱180℃20分くらいオーブンで焼きましょう。
-
- 9
-
- 出来たても美味しいですよ!
-
- 10
-
- 出来上がり♡