残った素麺リメイク/具沢山胡麻ダレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 残った素麺
- 25g
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- 胡瓜
- 1\2本
- 人参
- 1/4本
- コーン
- 大さじ1
- ☆調味料☆
- 醤油
- 小さじ1
- かんたん酢
- 小さじ3
- 砂糖
- 小さじ1
- 胡麻油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- すり胡麻
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- 胡瓜・人参は細切りにしてからキッチンペーパーで水分を取ります。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージも同じく細切りにしてください。
-
- 3
-
- 冷凍コーンは解凍し、水分を拭き取ってください。
-
- 4
-
- 残った素麺を固まっているまま、3つにカット!
-
- 5
-
- ボールに調味料を混ぜ合わせてください。
-
- 6
-
- ⑤のボールに素麺を入れ混ぜ合わせてください。
-
- 7
-
- 次に残りの具材をすべて入れます。
-
- 8
-
- 味がからまるように丁寧に混ぜ合わせましょう。
-
- 9
-
- 出来上がり♡
きっかけ
魚肉ソーセージサラダを普段食べていて…残った素麺を入りたらスパサラになると…思いつきました!