アプリで広告非表示を体験しよう

にんじんたっぷりのタルタルソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
普段作っているタルタルソースににんじんを加えて、彩り華やかにしてみました。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

2個
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1本
マヨネーズ
大さじ6杯
こしょう
ひとつまみ
市販の瓶詰めレリッシュピクルス
大さじ2杯
レモン汁
小さじ1/2杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はフォークで潰します。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
  2. 2
    にんじんはみじん切りにしてから耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで2分間、600wで加熱します。
  3. 3
    ボウルに茹で卵、玉ねぎ、にんじん、ピクルス、こしょう、マヨネーズ、レモン汁を入れて、よく混ぜたら完成です。

きっかけ

色々な味付けのタルタルソースを作っています。

公開日:2022/08/28

関連情報

カテゴリ
タルタルソースマヨネーズ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/09/11 06:14
彩りよくおいしかったです(*^_^*)
うろちょろ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする