アプリで広告非表示を体験しよう

椎茸とピーマンのニンニクパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ごろッと野菜も入れて

材料(1人分)

スパゲティ
100g
ピーマン(日本食材)
1個
椎茸(日本食材)
2個
ニンニク
ひとかけ
オリーブオイル(イタリア)
大さじ1
鶏がらスープの素
小さじ2
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタと種を取り除き、縦に8等分に切る。
    椎茸は軸を取り除き5ミリ幅に切る。
    にんにくは薄切りにする。
    鍋に湯を沸かして表記通りにスパゲティを茹でる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて焼き色が付くまで弱火でじっくりと焼く。
    ピーマンと椎茸を入れて2分程炒め、そこに茹でたパスタ加えて軽く炒める。
  3. 3
    鶏がらスープの素、醤油を入れ全体に味がなじむまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

昼ごはん

公開日:2022/06/12

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする