アプリで広告非表示を体験しよう

卵とベーコンのサンドイッチ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
簡単にできるたまごサンドイッチにベーコンの旨味が加わり、更に美味しくなります。
みんながつくった数 4

材料(3人分)

サンドイッチ用パン
6枚
マーガリン
小さじ3杯
2個
マヨネーズ
大さじ2杯
牛乳
大さじ1杯
砂糖
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
ひとつまみ
ハーフベーコン
5枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ボウルに入れて、ゆで卵はフォークで潰します。その後にマヨネーズ、牛乳、砂糖、塩、こしょうを入れて、よく混ぜます。
  2. 2
    ハーフベーコンは1cm四方にカットした後、熱したフライパンに油をひき、2分間炒めます。
  3. 3
    サンドイッチ用食パンにマーガリンを薄く塗ります。
  4. 4
    サンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側にボウルの卵とベーコンを敷き詰めます。そして、もう一枚のサンドイッチ用食パンのマーガリンを塗った側をおいて、軽く押したら完成です。

きっかけ

朝ごはんのメインに

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ベーコンゆで卵

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/05/22 07:19
おいしくいただきました(*^^*) ベーコンうまい!
うろちょろ
2021/05/15 08:50
朝ごはんに美味しくいただきました。
よく寝てよく眠る

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする