チキンナゲットとザワークラウトのホットドッグロール レシピ・作り方
材料(3人分)
- ホットドッグロールパン
- 3本
- キャベツ
- 1/4玉
- にんじん
- 1/2本
- 穀物酢
- 大さじ1杯
- オリーブオイルオリーブオイル
- 大さじ1杯
- 砂糖
- 小さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 小さじ1杯
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 市販のチキンナゲット
- 6個
作り方
-
- 1
- ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
-
- 2
- キャベツとにんじんは細切りにします。熱したフライパンにキャベツ、にんじん、水を入れて、蓋をして蒸し焼きにします。
-
- 3
- フライパンの中の水気がなくなったらボウルに入れます。
-
- 4
- オリーブオイル、穀物酢、粒入りマスタード、砂糖、塩、こしょうをよく混ぜた合わせ調味料を入れて、よく混ぜて冷まします。
-
- 5
- チキンナゲットは袋に表示されている時間を電子レンジで加熱した後、半分にカットします。
-
- 6
- ホットドッグロールパンの切ったところにザワークラウトをのせます。その上にトマトケチャップをかけてチキンナゲットをのせたら完成です。