卵とトマトとコーンのスパゲティサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- スパゲティ麺(1.2mm)
- 100g
- 卵
- 1個
- トマト
- 1個
- コーン缶詰
- 1/2缶(60g)
- レモン汁
- 小さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 小さじ1杯
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- オリーブオイル
- 大さじ1杯
- こしょう
- ひとつまみ
- 塩(スパゲティ茹で用)
- 小さじ2杯
作り方
-
- 1
- 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、スライスします。トマトはダイス状にカットします。コーン缶詰は中の汁気をきります。
-
- 2
- サラダ用スパゲティを袋に表示されている時間、沸かした塩を入れた水で茹でた後、水で冷やして、水気をきります。
-
- 3
- ボウルにスパゲティ、マヨネーズ、オリーブオイル、粒入りマスタード、レモン汁、こしょうを入れて、よく混ぜます。
-
- 4
- お皿にスパゲティを盛り付け、トマト、茹で卵、コーンをのせたら完成です。