アプリで広告非表示を体験しよう

巣ごもり卵のオープンサンド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KUROneco
チャチャっとできます!忙しい朝の朝食や小腹が空いた時に♪

材料(1人分)

食パン
1枚
キャベツ
小1枚
1個
ウインナー
1本
マヨネーズ、粒マスタード
少々
塩こしょう
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにしマヨネーズ、粒マスタード、塩こしょうを加え混ぜ合わせます
  2. 2
    食パンの中をスプーンなどで押して凹ませ1のキャベツをのせます。斜め薄切りにしたウインナーを周りに並べ、真ん中に卵を割り入れます
  3. 3
    卵の黄身に竹串などで穴を開けレンジ600Wで1分程加熱した後、トースターで1分半〜2分焼いて完成

おいしくなるコツ

・お好みで最後に黒胡椒やハーブソルトを振っても◎ ・卵は固めがお好みの場合はレンジの加熱時間を調整してみてください。加熱後はパンが柔らかくなっているのでトースターに移す時注意 ・キャベツを乗せたら卵ポケットを作ると卵の収まりが良い

きっかけ

食パンが1枚残っていたので昼食に

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
オープンサンド昼食の献立(昼ごはん)朝食の献立(朝ごはん)5分以内の簡単料理食パン

このレシピを作ったユーザ

KUROneco トマト農家、兼野菜ソムリエプロ 手間をかけず、簡単で美味しい!と思えるレシピを目指して日々試行錯誤中

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする