ハッシュドポテトとキャベツのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグロールパン
- 2本
- 市販の冷凍ハッシュドポテト
- 4枚(直径3cmぐらい)
- マーガリン
- 小さじ1杯
- 粒入りマスタード
- 大さじ2杯
- トマトケチャップ
- 大さじ4杯
- キャベツ
- 1/8玉
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。耐熱容器に入れて、耐熱ラップをして、電子レンジで600wで1分間加熱します。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます
-
- 2
- ハッシュドポテトは170度の油で約4分間揚げます。(小さめがおすすめ)
-
- 3
- ホットドッグロールパンの切ったところにマーガリンを塗り、キャベツを敷き詰めます。その上に粒入りマスタードとケチャップをのせて、半分にカットしたハッシュドポテトをのせたら完成です。