ホワイトチョコレート香るウインナーコーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
ホイップをホワイトチョコで味付け
みんながつくった数 2

材料(1人分)

生クリーム
200ml
ホワイトチョコ
100g
180ml
インスタントコーヒー
小さじ1

作り方

  1. 1
    ホワイトチョコは細かく刻む。
    鍋に生クリームを入れ加熱し、沸騰する前に火から下ろす。
  2. 2
    ボウルに刻んだホワイトチョコ、温めた生クリームを入れゴムベラで混ぜながらホワイトチョコレート溶かしたら、ミキサーで泡立てる。
  3. 3
    湯を沸かしカップにインスタントコーヒー、湯を入れ混ぜる。
    泡立てたホイップクリームを大さじ山盛り1のせたら出来上がり。

きっかけ

ティータイム

公開日:2021/02/20

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/19 07:17
大好きなウインナーコーヒーを作れて朝からハッピーです!美味しかったー!ごちそうさまでした!!
りっさんさん
2021/02/26 07:27
美味しくできました
からあけくん

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする