ホワイトチョコレート香るウインナーコーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生クリーム
- 200ml
- ホワイトチョコ
- 100g
- 水
- 180ml
- インスタントコーヒー
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ホワイトチョコは細かく刻む。
鍋に生クリームを入れ加熱し、沸騰する前に火から下ろす。
-
- 2
- ボウルに刻んだホワイトチョコ、温めた生クリームを入れゴムベラで混ぜながらホワイトチョコレート溶かしたら、ミキサーで泡立てる。
-
- 3
- 湯を沸かしカップにインスタントコーヒー、湯を入れ混ぜる。
泡立てたホイップクリームを大さじ山盛り1のせたら出来上がり。