ホワイトチョコレート香るウインナーコーヒー レシピ・作り方

ホワイトチョコレート香るウインナーコーヒー
  • 約15分
  • 300円前後
・ピクルス・
・ピクルス・
ホイップをホワイトチョコで味付け

材料(1人分)

  • 生クリーム 200ml
  • ホワイトチョコ 100g
  • 180ml
  • インスタントコーヒー 小さじ1

作り方

  1. 1 ホワイトチョコは細かく刻む。
    鍋に生クリームを入れ加熱し、沸騰する前に火から下ろす。
  2. 2 ボウルに刻んだホワイトチョコ、温めた生クリームを入れゴムベラで混ぜながらホワイトチョコレート溶かしたら、ミキサーで泡立てる。
  3. 3 湯を沸かしカップにインスタントコーヒー、湯を入れ混ぜる。
    泡立てたホイップクリームを大さじ山盛り1のせたら出来上がり。

きっかけ

ティータイム

  • レシピID:1540024628
  • 公開日:2021/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りっさんさん
    りっさんさん
    2021/04/19 07:17
    ホワイトチョコレート香るウインナーコーヒー
    大好きなウインナーコーヒーを作れて朝からハッピーです!美味しかったー!ごちそうさまでした!!
  • からあけくん
    からあけくん
    2021/02/26 07:27
    ホワイトチョコレート香るウインナーコーヒー
    美味しくできました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る