材料(5人分)
- 卵
- 1個
- 砂糖
- 14g
- 小麦粉
- 47g
- 牛乳
- 140g
- バター
- 18g
- バニラエッセンス
- 1g
- 油
- 小さじ1/2
- ホイップクリーム(絞り出すだけの物)
- 1本
- チョコレートクリーム
- 1個
- バナナ
- 2本
作り方
-
- 1
- ボウルにバター、牛乳を入れ湯煎する。別のボウルに卵を割り入溶いて砂糖、小麦粉も入れ軽くまぜる。
-
- 2
- 温めた牛乳、バターを卵、小麦粉、砂糖が入ったボウルに入れ泡立てないように混ぜ、バニラエッセンスを入れまぜたら、生地を10分ほど休ませる。
-
- 3
- フライパンに油を引いて加熱し温まったら、濡れたふきんの上にフライパンを乗せて、生地を流し入れる。
フライパンを元に戻し弱い中火で、両目がキリン柄の焼き色が着くくらいまで焼く。
-
- 4
- バナナは1センチ幅の斜めに切りにする。
半分のから上にホイップクリームを絞り出し、バナナを盛り付け
、チョコレートクリームをかける。
-
- 5
- 生地を下の方から半分に折りたたみ、写真のように左右の生地を真ん中に折りたたんだら出来上がり。
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