アプリで広告非表示を体験しよう

いちごクレープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
・ピクルス・
いちごでを使ってとっても贅沢なクレープ

材料(5人分)

1個
小麦粉
47g
砂糖
14g
牛乳
140㏄
バター
18g
バニラエッセンス
1g
小さじ1/2
イチゴ
10個
ホイップクリーム(絞り出すだけの物)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにバター、牛乳を入れ湯煎する。別のボウルに卵を割り入溶いて砂糖、小麦粉も入れ軽くまぜる。
  2. 2
    温めた牛乳、バターを卵、小麦粉、砂糖が入ったボウルに入れ泡立てないように混ぜ、バニラエッセンスを入れまぜたら、生地を10分ほど休ませる。
  3. 3
    フライパンに油をひき、加熱し温まったら、濡れたふきんの上にフライパンを乗せて、生地を流し入れる。
  4. 4
    フライパンを元に戻し弱い中火で、両目がキリン柄の焼き色が着くくらいまで焼く。
  5. 5
    いちごは3等分にスライスする。
    クレープの生地の半分のから上にホイップクリームを絞り出し、イチゴを盛り付ける。
  6. 6
    生地をした方半分に折りたたみ、写真のように左右の生地を真ん中に折りたたんだら出来上がり。

きっかけ

子供のおやつに

公開日:2020/12/04

関連情報

カテゴリ
クレープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする