材料(2人分)
- 水
- 300
- インスタントコーヒー
- 大さじ3
- 砂糖
- 大さじ2
- ゼラチン
- 5㌘
- お湯
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ゼラチンをお湯で溶かしておきます
小鍋に水を入れて
インスタントコーヒー
砂糖を入れて
温めながら
溶かします
溶けたら
火を止めて
溶かしたゼラチンを入れて
混ぜ合わせます
-
- 2
- 粗熱をとり
保存容器に入れて
冷蔵庫でひと晩
冷やします
大きい器に入れて
固めて
小分けして食べます
完成
おいしくなるコツ
甘みを少なくしています
お好みで砂糖を増やします
きっかけ
珈琲ゼリーが好きなので作ります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
やわらかい珈琲ゼリーができます