エビフライとキャベツのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットドッグロールパン
- 2個
- 市販の冷凍エビフライ
- 4尾
- キャベツ
- 1/8個
- 塩
- ひとつまみ
- こしょう
- ひとつまみ
- 卵
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- マヨネーズ
- 大さじ2杯
- レモン汁
- 小さじ1杯
作り方
-
- 1
- キャベツは千切りにします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
-
- 2
- 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はみじん切りにします。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
-
- 3
- ボウルに茹で卵、玉ねぎ、塩、こしょう、マヨネーズ、レモン汁を入れて、タルタルソースを作ります。
-
- 4
- 冷凍エビフライは170度の油で約3分間揚げます。キャベツは熱したフライパンで軽く炒めます。
-
- 5
- ホットドッグロールパンの切ったところにキャベツをしきつめて、エビフライを2尾、しっぽをとってからおきます。その上にタルタルソースをかけたら完成です。