エビフライとキャベツのホットドッグロールパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とうすけ
ホットドッグロールパンはキャベツの千切り炒めを下にひくと美味しくなります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ホットドッグロールパン
2個
市販の冷凍エビフライ
4尾
キャベツ
1/8個
ひとつまみ
こしょう
ひとつまみ
1個
玉ねぎ
1/4個
マヨネーズ
大さじ2杯
レモン汁
小さじ1杯

作り方

  1. 1
    キャベツは千切りにします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
  2. 2
    卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はみじん切りにします。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
  3. 3
    ボウルに茹で卵、玉ねぎ、塩、こしょう、マヨネーズ、レモン汁を入れて、タルタルソースを作ります。
  4. 4
    冷凍エビフライは170度の油で約3分間揚げます。キャベツは熱したフライパンで軽く炒めます。
  5. 5
    ホットドッグロールパンの切ったところにキャベツをしきつめて、エビフライを2尾、しっぽをとってからおきます。その上にタルタルソースをかけたら完成です。

きっかけ

朝ご飯のメインに

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
ホットドッグキャベツタルタルソースエビフライロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/08/01 10:51
朝ごはんにいただきました(^O^) おいしかったです♪
うろちょろ

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする