エビフライとキャベツのホットドッグロールパン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは千切りにします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
- 2 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はみじん切りにします。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
- 3 ボウルに茹で卵、玉ねぎ、塩、こしょう、マヨネーズ、レモン汁を入れて、タルタルソースを作ります。
- 4 冷凍エビフライは170度の油で約3分間揚げます。キャベツは熱したフライパンで軽く炒めます。
- 5 ホットドッグロールパンの切ったところにキャベツをしきつめて、エビフライを2尾、しっぽをとってからおきます。その上にタルタルソースをかけたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2020/08/01 10:51朝ごはんにいただきました(^O^)
おいしかったです♪