エビフライとキャベツのホットドッグロールパン レシピ・作り方

エビフライとキャベツのホットドッグロールパン
  • 約30分
  • 300円前後
とうすけ
とうすけ
ホットドッグロールパンはキャベツの千切り炒めを下にひくと美味しくなります。

材料(2人分)

  • ホットドッグロールパン 2個
  • 市販の冷凍エビフライ 4尾
  • キャベツ 1/8個
  • ひとつまみ
  • こしょう ひとつまみ
  • 1個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • マヨネーズ 大さじ2杯
  • レモン汁 小さじ1杯

作り方

  1. 1 キャベツは千切りにします。ホットドッグロールパンの真ん中に切り目を入れておきます。
  2. 2 卵はお湯で茹でて、ゆで卵を作ります。その後、ゆで卵はみじん切りにします。玉ねぎはみじん切りにした後、水に浸けて、5分後、取り出して水気をきります。
  3. 3 ボウルに茹で卵、玉ねぎ、塩、こしょう、マヨネーズ、レモン汁を入れて、タルタルソースを作ります。
  4. 4 冷凍エビフライは170度の油で約3分間揚げます。キャベツは熱したフライパンで軽く炒めます。
  5. 5 ホットドッグロールパンの切ったところにキャベツをしきつめて、エビフライを2尾、しっぽをとってからおきます。その上にタルタルソースをかけたら完成です。

きっかけ

朝ご飯のメインに

  • レシピID:1540022129
  • 公開日:2020/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットドッグキャベツタルタルソースエビフライロールパン
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2020/08/01 10:51
    エビフライとキャベツのホットドッグロールパン
    朝ごはんにいただきました(^O^)
    おいしかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る