材料(3個人分)
- ロールパン
- 3個
- ☆卵液
- 15グラム
- ☆グラニュー糖
- 15グラム
- ☆薄力粉
- 15グラム
- ☆マーガリン
- 15グラム
- ☆バニラエッセンス
- 2〜3滴
作り方
-
- 1
-
- ポリ袋に☆を計量し、袋が破れないよう、なめらかになるまでもむ。
-
- 2
-
- 袋の角に生地を集めて、角を少しカットし、絞り袋のようにする。
-
- 3
-
- クッキングシートをしいた天板にロールパンを乗せ、2を絞る。
-
- 4
-
- 170度に予熱したオーブンで15分焼いて完成。
おいしくなるコツ
生地は流れるので、キレイに絞らなくても大丈夫です。冷ますとカリッとして美味しいです。
きっかけ
ロールパンアレンジ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません