ハンバーガーのバンズにもなる♡黒ごまパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉
- 280g
- バター
- 10g
- 砂糖
- 大さじ2
- 塩
- 小さじ1
- 牛乳
- 180g
- 黒ごま
- 大さじ1
- ドライイースト
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 材料をホームベーカリーにセットしてパン生地を作ります。
-
- 2
- ホームで生地を作ったら、まな板に出します。2.3回空気を抜くように捏ねたら、4等分にします。
-
- 3
- ②を綺麗な面を出して丸めます。
発酵機能のあるオーブンをお持ちの場合は、40度で20分発酵させます。
お持ちでない場合は、濡れ布巾をかけて室温で30分発酵させます。
-
- 4
-
- 190度に熱したオーブンで、15分〜18分焼いたら出来上がり♩
-
- 5
-
- 半分にしてハンバーガーのバンズに!
レシピID1540019687
お家で外食気分♡照り焼きハンバーグ
レシピID1540019599
万能すぎる☆紫玉ねぎの酢漬け
合いますよ♡
きっかけ
外がカリっとした油分の少ないパンが食べたくて。
中は見た目に反してソフトです。