アプリで広告非表示を体験しよう

ハンバーガーのバンズにもなる♡黒ごまパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yu1299ka
バター少なめで、外はカリッ!
中は見た目に反してソフトです。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

強力粉
280g
バター
10g
砂糖
大さじ2
小さじ1
牛乳
180g
黒ごま
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料をホームベーカリーにセットしてパン生地を作ります。
  2. 2
    ホームで生地を作ったら、まな板に出します。2.3回空気を抜くように捏ねたら、4等分にします。
  3. 3
    ②を綺麗な面を出して丸めます。
    発酵機能のあるオーブンをお持ちの場合は、40度で20分発酵させます。
    お持ちでない場合は、濡れ布巾をかけて室温で30分発酵させます。
  4. 4
    190度に熱したオーブンで、15分〜18分焼いたら出来上がり♩
  5. 5
    半分にしてハンバーガーのバンズに!
    レシピID1540019687
    お家で外食気分♡照り焼きハンバーグ
    レシピID1540019599
    万能すぎる☆紫玉ねぎの酢漬け

    合いますよ♡

きっかけ

外がカリっとした油分の少ないパンが食べたくて。

公開日:2019/12/22

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリー使いこなしハンバーガー朝食の献立(朝ごはん)ホームベーカリーにおまかせ

このレシピを作ったユーザ

yu1299ka 実家は農家(^^)v 7歳、4歳、2歳の娘を子育て中♩ 実家からありがたく頂く旬のお野菜をたっぷり使って毎日メニューを考えています☆

つくったよレポート( 1 件)

2022/04/15 20:09
サンドして食べました!黒ごまパン美味しかったです。
hi_ro

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする