材料(3人分)
- 市販の焼きそば麺(粉末ソース付)
- 3玉
- キャベツ
- 1/2玉
- 玉ねぎ
- 2玉
- にんじん
- 1本
- 豚肉小間切れ
- 200g
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口サイズにカット、玉ねぎとにんじんはスライス、キャベツは一口サイズにカットします。
-
- 2
- 熱したフライパンに油をひき、豚肉を炒めます。色が変わったら、にんじん、玉ねぎ、キャベツの順番に炒めます。
-
- 3
- 野菜に火がとおったら、麺を入れ、ほぐしながら、粉末ソースを振りかけます。
-
- 4
- よく混ぜたら完成です。
きっかけ
野菜炒めを作るつもりが、子供の要望で焼きそばになりました。