材料(1人分)
- 食パン
- 2まい
- 残り物照り焼きチキン
- 1きれ
- 卵
- 1こ
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 前回のご飯の残りの照り焼きチキンを30秒レンジで600w加熱
-
- 2
- 器に卵を割り入れて、黄色味部分に穴をあけます。お水大さじ1ぐらいいれて、900w40秒加熱します。
-
- 3
- そのあと、20秒2回また加熱します。
-
- 4
- 取り出して、卵を細かくほぐします。
-
- 5
- マヨネーズをざっくりと混ぜ合わせます。
-
- 6
- 食パンに卵マヨネーズを塗ります。すみははみでやすいので、薄めに。
-
- 7
- その上に照り焼きチキンをのせます。
-
- 8
- もう1枚のパンでサンドします
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません