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BLACKニッカの生チョコ風 レシピ・作り方

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3-Roses
生クリーム無しでエゴマオイルとウイスキー入りの大人の為のチョコレートです。

材料(4人分)

クーベルチュールチョコレート
70g
エゴマオイル
大匙1
ウイスキーブラックニッカディープブレンド
大匙1
ココアパウダー
適宜
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作り方

  1. 1
    清潔なボールにチョコレートを入れて50度位の湯銭で溶かす。
  2. 2
    溶けたら常温~人肌程度のエゴマオイルとウイスキーを加え混ぜる。
  3. 3
    きれいに混ざったらラップを敷いた型に流し冷蔵庫に入れる。
    固まったら包丁で切り分け、好みでココアパウダーをまぶす。

おいしくなるコツ

温度に注意して溶かします。

きっかけ

ウイスキーがあったので作りました。

公開日:2016/02/28

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カテゴリ
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