ブルスケッタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocoママ3
パスタランチの付け合わせ等に

材料(4人分)

バケット
1/2本
トマト
1個
ニンニク
1片
オリーブオイル
大さじ2
塩こしょう
適量
マーガリン
適量

作り方

  1. 1
    トマトを1cm弱の角切りにして、細かめのみじん切りにしたニンニクとオリーブオイル、塩こしょうとあえておく。
  2. 2
    バケットを食べやすい大きさに切ってトースターでカリッと焼く
  3. 3
    焼けたら薄くマーガリンをぬる。その上に1を乗せたら出来上がり。

おいしくなるコツ

好みにもよりますが、バケットはカリッと焼いた方が美味しいです。

きっかけ

ランチのパスタの付け合わせに朝ごはんの残りのバケットを使いました。

公開日:2016/01/06

関連情報

カテゴリ
ガーリックトースト
関連キーワード
トマト ワインに合う バゲット ニンニク
料理名
トマトのブルスケッタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする