にんじん・レーズン・シナモンの大豆粉パンケーキ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大豆粉でおいしいパンケーキミックス
- 20グラム
- にんじん
- 10グラム
- ヨーグルト
- 15グラム
- 牛乳
- 15cc
- シナモンパウダー
- 少々
- レーズン
- 20粒
作り方
-
- 1
-
- にんじんのすりおろし、ヨーグルト、牛乳を混ぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスとシナモンを加えよく混ぜる。
-
- 2
- フライパンを熱し、濡れ布巾で底を冷やしてから、生地を丸く流す。レーズンを表面にちらす。弱火で焼いて、ぷつぷつしてきたら、裏返し、更に3分くらい焼く。
きっかけ
にんじんを混ぜ込んで栄養価アップさせました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません