アプリで広告非表示を体験しよう

にんじん・レーズン・シナモンの大豆粉パンケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
タンタン0522
すりおろしにんじんとシナモンを混ぜ込んだ生地にレーズンをのせて焼いた大豆粉パンケーキです。

材料(1人分)

大豆粉でおいしいパンケーキミックス
20グラム
にんじん
10グラム
ヨーグルト
15グラム
牛乳
15cc
シナモンパウダー
少々
レーズン
20粒
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんのすりおろし、ヨーグルト、牛乳を混ぜ、大豆粉でおいしいパンケーキミックスとシナモンを加えよく混ぜる。
  2. 2
    フライパンを熱し、濡れ布巾で底を冷やしてから、生地を丸く流す。レーズンを表面にちらす。弱火で焼いて、ぷつぷつしてきたら、裏返し、更に3分くらい焼く。

きっかけ

にんじんを混ぜ込んで栄養価アップさせました。

公開日:2015/05/07

関連情報

カテゴリ
ホットケーキ・パンケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする