材料(1人分)
- ミニフランク
- 1個
- のり
- 少々
- スライスチェダーチーズ
- 少々
- スライスチーズ(普通の白いチーズ)
- 少々
- ケチャップ
- 少々
- サラスパ
- 1本
作り方
-
- 1
- ミニフランクを縦に1/3切り落とす。
-
- 2
- 2/3残った方をさらに縦に半分に、上から2センチ程切り込みを入れる。
-
- 3
- 最初に切り落としたミニフランクで、耳部分を作り、(太めのストローを少し潰しながら楕円形に抜く。)切り込みに差し込み、裏からサラスパで固定する。
-
- 4
- 耳部分のフランクより一回り小さなストローで、チェダーチーズを下の欠けた丸に抜く。(丸に抜いてから、さらにストローで下1/3程度を欠けさせる)
-
- 5
- 細いストローを潰しながらスライスチーズで鼻部分を抜き顔の中心にサラスパで固定する。、4の耳部分も同様にサラスパで固定する。
-
- 6
- パンチなどでのりを目と鼻の形にぬき、ケチャップを使って貼り付ける。
-
- 7
- ほっぺの位置にケチャップをつけたら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません