材料(1人分)
- 白飯
- 茶碗1杯弱
- コーン
- こさじ1
- バター
- こさじ1/2
- 塩
- 少々
- しそふりかけ
- こさじ1
- のり
- 1/3枚
- ケチャップ
- 少々
作り方
-
- 1
- 白飯を3つに分ける。
-
- 2
- 1つはしそふりかけを混ぜ、もうひとつはコーンとバターを混ぜ、もうひとつは塩を混ぜてそれぞれ2つづつの丸いおにぎりにする。
-
- 3
- 塩のおにぎりに顔に切り抜いたのりと、細く切ったのりを写真のように少しずつずらしてはる。
-
- 4
- 顔のおにぎりのほっぺに爪楊枝でケチャップをつけ、バランスよく配置したら完成!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません