バレンタインにイチゴクレープ作りましたよ☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 材料を用意します。
卵は割りほぐして
おきます。
-
- 2
-
- ホットケーキミックスと
牛乳半量、卵、
マヨネーズを
入れます。
-
- 3
-
- 泡だて器で
混ぜます。
-
- 4
-
- 残りの牛乳を加えます。
-
- 5
-
- 良く混ぜます。
-
- 6
-
- フライパンをあたため
油をひき
キッチンペーパーで
拭き取ります。
ここでしっかり拭きとらないと生地に変な模様ができますので
注意して下さいね。
(温度は弱火のまま)
-
- 7
-
- 生地を大匙4杯位入れて、フライパンをまわし、全体的に生地を広げます。
-
- 8
-
- 火を弱火にして焼きます。
表面が乾き、
縁が少し茶色くなれば菜箸などで縁をめくって、手でそーっとはいでひっくり返して30秒焼いて下さい。
-
- 9
-
- 皿の上にのせて
さまします。
-
- 10
-
- 三角に生クリームを
絞ります。
-
- 11
-
- 半分に切ったイチゴを
のせます。
-
- 12
-
- 折りたたんで
クルクル巻きます。
-
- 13
-
- チョコレートシロップを
かけて
いよかん、生クリームををトッピングして
出来上がりです。
おいしくなるコツ
生地を薄く均等にのばして下さい。簡単に作れますよ。テフロン加工フライパンを使うとやりやすいと思います。
マヨネーズを入れますと生地がふっくらしますよ。
きっかけ
バレンタインデーにクレープを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません