材料(2人分)
- キウイ
- 1こ
- ヨーグルト
- 250g
- ハチミツ
- 少々
- クコの実
- 少々
作り方
-
- 1
- キウイの皮をきれいに剥く。完熟したものなら簡単に剥けるはず〜
-
- 2
- ヨーグルトにキウイを全ていれ、軽くまぜまぜ〜
ハチミツをほんのちょっと入れる。
冷蔵庫で10分ほど冷やす。夏はもう長く冷やすともっとおいしい。
-
- 3
- 小皿にわけ、あればクコの実をのせる。なければ他に好きなものを乗せると見た目もかわいくなる
おいしくなるコツ
キウイは縦に繊維に沿って切るとおいしい。
きっかけ
キウイは長く放置しても平気だが、放置しすぎたので、冷蔵庫に残っていたヨーグルトに入れてみました。ハチミツも少し加えてみたところ、キウイの酸味を引き出せました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
食後のデザートにも、夜に小腹が空いている時も‼
低カロリー‼そしておいしい‼
その日の気分に合わせて様々なバージョンを開発するのもあり‼