材料(6人分)
- 酵母種
- 50g
- 砂糖
- 25g
- 塩
- 1g
- 牛乳
- 50g
- オイル
- 30g
- 中力粉
- 80g
- 薄力粉
- 20g
- ラム酒漬けフルーツとナッツ
- 100g
作り方
-
- 1
- フルーツ以外の材料をボールに入れて混ぜる。
-
- 2
- 20分後ゴムベラで生地を5回折りたたむようにする。さらに20分後同様にたたむ。さらに20分後ラムフルーツをいれて3つ折2回行い形を整え型に入れる。
-
- 3
- 室温に置き3割位膨らんだら冷蔵庫に1日入れる。
翌日、室温に出し元の1.5倍に膨らんだらOK.
-
- 4
- 190度オーブンで25分焼く。
きっかけ
パウンドケーキよりヘルシーな感じに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シュトーレンの中身のような感じです。