フルーツケーキ 天然酵母入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
3-Roses
ラム酒漬けフルーツ入りのリッチなパンのようなケーキ。
シュトーレンの中身のような感じです。
みんながつくった数 2

材料(6人分)

酵母種
50g
砂糖
25g
1g
牛乳
50g
オイル
30g
中力粉
80g
薄力粉
20g
ラム酒漬けフルーツとナッツ
100g

作り方

  1. 1
    フルーツ以外の材料をボールに入れて混ぜる。
  2. 2
    20分後ゴムベラで生地を5回折りたたむようにする。さらに20分後同様にたたむ。さらに20分後ラムフルーツをいれて3つ折2回行い形を整え型に入れる。
  3. 3
    室温に置き3割位膨らんだら冷蔵庫に1日入れる。
    翌日、室温に出し元の1.5倍に膨らんだらOK.
  4. 4
    190度オーブンで25分焼く。

きっかけ

パウンドケーキよりヘルシーな感じに作りました。

公開日:2013/06/13

関連情報

カテゴリ
ドライフルーツフルーツケーキ
料理名
フルーツケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする