アプリで広告非表示を体験しよう

ほんのりイチゴのおやき風パン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ann カフェ☆
外はカリカリ中はもっちもちのベーグルみたいな洋風おやきっぽいパンです☆

材料(1人分)

強力粉
60g
いちごジャム
適量
ヨーグルト
30g
豆乳
小さじ1
オリーブ油
少々
はちみつ
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    強力粉にいちごジャム、ヨーグルト、豆乳、はちみつを加え、よく混ぜ合わせる。食べやすい大きさに丸める(真ん中だけ少しくぼませます)
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をしき、丸めたものを表面に焼き色がつくまで両面を焼く。
  3. 3
    焼き色がついたら、お水を少しだけ入れ、蓋をして2分くらい蒸す。(餃子みたいに)蓋をとり1分焼いたら完成です☆

おいしくなるコツ

餃子みたいに蒸しやきにするのがポイントです。外はカリカリ中はもちもちになります♪

きっかけ

いちごジャムが使いたくて、作っていたらおやき風になった♪

公開日:2013/02/14

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子

このレシピを作ったユーザ

ann カフェ☆ 体に優しいお料理が好きです☆^0^☆ 簡単ヘルシー♪をモットーに。 美容や健康に良い食べ物を日々探しています。 食べて体の中から健康に☆つくったよレポお待ちしてます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする